La
fecha decidida es el próximo sábado 18 de mayo de 2013. Solo un grupo selecto
de valientes serán los elegidos para la inauguración y cata de las primeras
cervezas Koldo Mikel (since 2013).
Pues
sí, amiguitos, la birra artesana que elaboré a principios de año está lista
para ser degustada, con riesgo para la salud, pero ¿quién encuentra retos como
este todos los días?. Muchos han sido los que se han prestado voluntarios por
amistad, por afición a la bebida fermentada y también, por qué no decirlo, por
inconsciencia.
¿Por
qué llamarla Koldo Mikel?. Bueno, es el equivalente de mi nombre en vasco: Luis
Miguel. Todo lo gastronómico suena mucho mejor en esta lengua y, como dijo mi
buen amigo José Ángel, “tener un vasco en tu mesa siempre da prestigio”. Por
ello, dado que no nací en esa tierra, por su musicalidad y buena pronunciación,
y porque es una palabra a la que veo salida comercial, he decidido quedarme con
ella.
Las
cuatro variedades que podrán beberse sólo tienen diferencias en cuanto al
tiempo de fermentación en botella y a los azúcares agregados para la
gasificación natural:
- Koldo Mikel Sputnik I: 3 meses (edición graduado escolar). Azúcar blanco. 3,9 Grados
- Koldo Mikel Sputnik II: 3 meses (edición graduado escolar). Azúcar moreno. 3,9 Grados
- Koldo Mikel Sputnik III: 2 meses (edición parvulario). Azúcar blanco. 5,4 Grados
- Koldo Mikel Sputnik IV: 2 meses (edición parvulario). Azúcar moreno. 5,4 Grados
En
cuanto a los motivos de usar el nombre del famoso satélite artificial ruso, es muy
sencillo: estas cervezas están en periodo de prueba. Si todo sale bien, seguiré
experimentando y, cuando consiga algún sabor que merezca la pena, buscaré una
denominación definitiva y más acorde a lo que pretendo.
Uno que se prestará a probarla.
ResponderEliminarPues es un honor haber sido invitada a tan magno evento. Lamentablemente no podré asistir. Tengo una cita con el saber, q no ocupa lugar xo si tiempo y espacio, de modo que espero conocer de primera mano vuestras impresiones.
ResponderEliminarun fuerte abrazo para tod@s
Gabriela Palermo
Por la presente este concurrente
ResponderEliminary con sumo pundonor,
e inconmensurable placer
asistiré a tal deleite.
Sugiero adjunte cláusula de exención de responsabilidad frente a posibles y eventuales problemas gástricos y digestivos.
FDO: "La Tomasa"
Valla, Gabriela, ¿tienes rodaje? ¿cuándo me invitarás a uno?
ResponderEliminarYo voy, claro, y bebo cerveza, claro.
¿Vamos mañana a comprar?
Yo voy!!!! Aunque ya la he probado!!!
ResponderEliminarsusa
enchufá :p
EliminarMe apunto en este punto, aunque si esta Justo estaré más a gusto, pués todos juntos es un puto punto, sobre todo si unto el pan a punto, Y PUNTO.
ResponderEliminarQue voy.
D.R.
Yo también me apunto. No puedo faltar a este magno evento!!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCuenta conmigo! :-)
ResponderEliminarImposible rechazar la invitación al evento del año. Claro que iré al nacimiento de esos bebes espumosos y embriagadores.
ResponderEliminarMe apunto a tan magna inauguración. Ante estas obras de arte hay que admirarlas y paladearlas con placer...
ResponderEliminarThorquemada
No os preocupéis, que una SOS (socorrista) con la licencia vigente estará prsente para pequeños imprevistos.
ResponderEliminarYo no me lo pierdo!!!
Tere
Gracias a todos, incluso a los vagos que van a venir y no han sido capaces de apuntarse aquí. Mañana espero sea memorable!!!!!!
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